Не каждый...

                Не каждый умеет петь...
                Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам...

                Сергей Есенин , из "Исповеди хулигана"



Не каждый петь умеет и умел.
Не каждый петь когда-то разучился.
Не каждый вновь запеть средь бед посмел.
Не каждый своей сутью пригодился.

Не каждого дано нам разглядеть
сквозь призмы наших чувств и убеждений.
Не каждому дано чужим владеть
без свойственных себе недоумений.

Не каждый может яблоком упасть
к чужим долгам, к чужим надеждам, к свету,
которому в сердцах людских не спать,
к которому всю жизнь идти поэту.

Не каждому дано взлетать душой
над грешной жизни алчной паутиной.
Не каждому дано весь мир большой
принять живой мечтой, а не рутиной.


Рецензии