Бэтмен

Я с детства мечтаю стать Бэтменом –
Возмездьем летать
   на черном крыле,
Свободно парящим над Готэмом, 
Выискивать зло,
   сокрытое в тьме,
Пока тень плаща 
   скользит по земле.

У Бэтмена маска из покера
Не терпит улыбки
   бесчестных парней,
Которые в спину бьют шокером,
Которые дурят
   ложью речей
Случайных прохожих
   во мраке ночей.

У Бэтмена сердце бесстрашное:
Когда он один
   встречает толпу,
То смело идет врукопашную.
А если в трущобах
   откроют стрельбу,
Он грудь против пуль
   направит в борьбу.

Я с детства мечтаю стать Бэтменом.
Со временем вырос,
   теперь я юрист,
За деньги работаю с Джокером,
Улыбкой торгую,
   как юморист,
А сердце сжигает
   из комиксов лист.


Рецензии