Усатый йог

Кот лёг под деревом, бормоча.
Прикрыл, зевая, створки глаз.
Усатый йог сосредоточен
На мире внутреннем сейчас.

Он в полусумраке высоком,
Летая, ищет рай душе
И по космическим задворкам
Гоняет звёзды, как мышей.

И, обессилев от погони,
На землю падает, кружась.
А, приземлившись, тихо стонет
И открывает правый глаз.

И, убедившись, что он дома,
Роняя в шерсть ленивый взгляд,
Объятый сладкою истомой,
Он медитирует опять.

3 октября 2020 г.


Рецензии