Головы коснется теплая рука

2006

Головы коснется теплая рука
И изменит форму «лука степняка»*.
Как бы ни крутила жизнь-юла,
Не изменит время это никогда

«Сколько б ты на свете ни жило, дитя,
Не теряй опоры, не ломай себя!»
Так звучали в детстве мамины слова...
И менялась форма «лука степняка».

Почему же судьба так порою скупа?
Не изменит время это никогда…
На врагов у неё – так полны закрома,
А друзей – «днём с огнем»… Вот такие дела…

Познавая врагов, обретаешь друзей,
Но в пыли... Мало драгоценных камней.
И опять по дороге… Поступь легка…
Слово — порою — бережёт и тела.

Головы коснется теплая рука
И изменит форму «лука степняка».
Не изменит время это никогда,
Если не забуду мамины слова!..

BaRin.

От автора:
*«Лук степняка» – форма бровей – изгиб восточного лука


Рецензии