Уже октябрь...

  Уже октябрь пугает
снегом...
И холодит златую негу,
Что у березок кружевами...
Чуть шелестит еле живая.

  А,у рябинок многоцветных,
Краснеют гроздья среди
веток.
Как виноград,только не
черный,
А ярко красный и задорный.

  И,взгляд улыбка озаряет.
И,душу счастье заполняет.
Когда,в расслабленных лучах,
Рябинки видишь на лугах.

  В лесу красуется ковер из
павших листьев и травы...
И,ты идешь,ступая тихо,
в надежде здесь найти грибы.
Скользишь по мягкому
настилу,вдыхая леса аромат.
И,даже мелкому груздочку,
поклонно и безумно рад...

  Сентябрь,изрядно
потрудился,дарил дожди
и теплоту.
Продлил сезон "Грибного
счастья",кому-то"Светлую мечту".
Октябрь же принял эстафету,
даря богатства от земли...
И,расставалась "Осень"
с"Летом"в улыбке красочной
зари...
*****


Рецензии