Кот Тишка

Жил-был кот по кличке Тишка
очень он боялся мышек
Так от них он убегал
только хвост его мелькал
Не бывает он в сарае,
Там где мыши обитают
Не бывает он в кладовке
где они воруют ловко .
Раз забрался на чердак
не за мышкой просто так, чтоб поспать на сеновале,
Только мышки запищали, заурчал он ,хвост трубой,
И с мышиных глаз долой Сколько силы убежал ,
будто он на чердаке
никогда и не бывал.
Был у Тишки интерес:
уходить с хозяйкой в лес. Слушал там он птичий хор чтоб доказать ,что он не вор!


Рецензии