Ветер гонит листву...

Ветер гонит листву в глубину коридора
Вдоль высотных домов, безразличных их стен,
На критический взгляд - вид цветного террора,
Осень - время излома, больших перемен.
Неприятно, когда задувает не в спину,
Закрываю глаза, жду - утихнет порыв,
Скоро кончится всё, "революции" сгинут,
Канут в Лету дожди, землю грубо изрыв.
Баррикады ветвей, искалеченных ветром,
Дворник утром снесёт и очистит асфальт,
Дама в красном пройдёт в сапогах в стиле ретро
И откуда то сверху послышится альт.
В самых низких тонах он расскажет, что было,
Что ещё подождёт, что нагрянет как снег...
Революция Осень так много сгубила.
Террористка она? Да, пожалуй, что - нет.

02.10.2020


Рецензии