Противоречия

Мне чужие по крови
Стали родными,
А родные по крови
Оказались чужими.
И родная страна –
Кем-то мачехи вроде,
Я на воле живу,
Но, увы, не свободен.

Лето тянется долгою,
Слишком суровой зимою,
Осень словно весна
С разноцветною красотою.
День идёт одиноко,
Отсчитывая минуты,
Ночь полна сновидений,
И с пророчеством, и беспутных.

Я с живущими вдалеке
Веду ежедневно беседы,
Но не знаю совсем
Своего, что напротив, соседа.
Ну а тот, кто мне льстиво
В друзья много лет набивался
С подлым сердцем
И мерзкой душой оказался.

Я слагаю внезапно
Пришедшие в голову вирши,
Закрываю глаза, чтобы
Слушать их и услышать.
Я на кнопки давлю,
Курсором строку исправляя,
А писать от руки
Разучаюсь, увы, разучаюсь.

Среди сонма словес
И встречи за встречей
Я томлюсь в глубине
Окружающих противоречий.
Но в содеянной жизни
Я никогда не раскаюсь,
Потому что любил,
И люблю, и влюбляюсь.


Рецензии
И люби, и влюбляйся,
собой восхищайся.
Выходи на просторы любви...
Сердцу юному ты признайся,
хорошо ведь тебе вдали...
Пусть не понят своими чужими,
но родные по духу поймут...
Лишь бы сердце не глохло в "зажиме",
ты живи не вчера, радуй тут...

Письмена Небесные   04.10.2020 10:19     Заявить о нарушении
Любовь - основа всех творений,
Что восхищают, берегут.
Я в строках, весь, стихотворений!
Живой я, настоящий, тут!

Спасибо за отклик!

Николай Галихин   04.10.2020 16:58   Заявить о нарушении