Духовный хлеб

Просто так ничего не бывает…
Освящение было Креста,
Хоть со всеми и вместе была я,
Но… такая вокруг теснота,
Не смогла крест лежащий увидеть!
Со смирением в сердце ушла.
А сегодня! Лишь из дома выйдя,
Встрепенулась моя душа:
Предо мной осторожно и плавно
Крест плывёт! (Хоть от счастья кричи!)
Чтоб раскинуть над улицей главной
Золотые свои лучи.
Город дремлет под солнечным небом,
Из зевак только двое да я.
Вот такого духовного хлеба
Не видала душа моя!
Я слежу за креста вознесеньем,
И  молитвы тихонько шепчу,
Я, в восторге и в восхищенье,
Разделить свою радость хочу!
Всем, кто встретился, словно подарок,
Сообщаю счастливую весть:
Новый крест над Николою старой!
И защита у города есть!

3.10.20.


 


Рецензии
Облако? Видение? Расскажите...

Olen   10.10.2020 10:47     Заявить о нарушении
Это была реальность. На 76-метровую колокольню (единственное, что уцелело от разрушенного Никольского храма)поднимали новый освящённый на земле крест. Сейчас уже и колокола установили. Возрождается наша древняя Никола!

Соллюд   25.06.2021 10:51   Заявить о нарушении
Здорово, светло то как...

Olen   25.06.2021 14:20   Заявить о нарушении