Погода души

Хороша любая на земле погода,
Зной ли дождь, град вьюги или снег,
Лишь была в душе бы год от года,
Тот прогноз что просит человек.

Я не знаю большего ненастья,
Чем домашней ненависть и бунт.
От такой непрошенной напасти
Помогают нежность и уют.

Что опять случилось в вашем доме,
Что вдруг опять произошло.
Цвела б душа, а все что кроме,
Там во дворе пристанище нашло.

Бури, штили, смерчи и цунами
По сравнению с вами, так пустяк.
Эти катаклизмы вместе с вами
Вместе существуют просто так.

Вы же ведь друзья земной стихии,
Если надо вносим облака.
Что ж от слез своих они плохие?
Это все прогноз - наверняка.

Лишь бы душу радовали реки,
Горный не стихающий поток.
Важен ли прогноз тот в человеке...
Важно чтоб он душу уберег!


Рецензии