Пробудилась дева-осень

Пробудилась дева осень;
Подмигнув лукавым снам;
Пробежалась возле сосен;
Улыбаясь небесам.

Золотит янтарным цветом,
Хризантем, цветущих ряд.
Золотисто ярким светом;
Украшая палисад.

Показать решила людям,
Чудотворную красу.
Прикоснулась к веткам лютням;
Зазвучал мажор в лесу.

Разукрасила дубравы:
Добавляя злату, медь.
Ветерок у переправы;
Начинает круговерть.

Расцвела цветной листвою
Серебристой речки гладь.
Набежавшею волною;
Колыхает листопад.

Желтоглазая кокетка;
Оголяет "терема";
Изменяется расцветка;
Приближается зима.


Рецензии
Позитивная осенняя картинка.
Понравилась.
Наилучшего!

Иван Радион   01.10.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.