Осенний лист

Шуршишь, летаешь, украшаешь!
Осенний лист. О чём мечтаешь?
Тепло последнее уносишь.
Осенний лист, так мало просишь.

А помнишь раннею весною
Ты почкой был, не знал покоя.
Из почки быстро развернулся,
Зеленым листиком проснулся.

Блестящий, липкий, молодой!
Листочек! Помнишь был какой?
Ты летом жарким зеленел,
Ну, а сейчас ты пожелтел.

Но не грусти, придёт весна,
И вновь разбудит всех от сна.
Весной увидишь, листик мой,
Ты снова будешь молодой!

Наташа Михайловская 2 октября 2020


Рецензии