Осеннее

Осень подарками балует всякого.
Надо уметь принимать с благодарностью
Рощи багряные с желтыми флагами,
Первые признаки будущей старости.

Запах медовый высокого вереска
Напоминает о лете законченном.
Будто бы заново в лучшее верится.
Снова хорошего, тёплого хочется.

Осень, на вид никуда не спешащая,
Дарит на память свое плодородие.
И отпускают печали щемящие.
И на душе поуютнее вроде бы.

Замерли травы в молчанье завистливом.
Тоже любуясь улётными стаями.
Буквы победные в выцвевших высях
Птицы рисуют, места оставляя.

Осень. Ещё совершенно нестрашно
Ночью гадать на упавшие звезды.
Тайно надеясь, как будто однажды
Всё переменится в жизни серьёзно.

Осень. Ещё холода не пугают.
Инеем белым не пачкает  крыши.
Голос зовущий мой в осени тает.
Может, ты осенью все же услышишь...


Рецензии