Сказочный город

Мне приснился наш сказочный город,
Будто кто-то поставил кино,
И снежинки летели за ворот,
Как же это всё было давно.

Я увидел себя и мальчишек,
Во дворе мы играли в снежки,
Время то узнают все из книжек,
А нам было всем так хорошо.

Вот снежок угодил по окошку
И сорвались все дружно за дом,
А соседка напомнила кошку,
Зашипела нам в спину вдогон.

Тут проснулся и капельки пота,
Холодком пробежали по лбу,
Вот опять наступила суббота,
И никак не изменишь судьбу.

Может взять и собрать всех дворовых,
С кем треть жизни бок о бок прожил,
Понимаю, уже нету многих,
Скоро будет здесь лес из могил.

Не щадит нас давно уже время,
За плечами пол Века прошло,
Подросло уже новое племя
И у них будет детство своё.


Рецензии