Страна-казарма наша карма

Двести лет тому назад царь загнал в казарму
Полстраны, и с этих пор повредилась карма.
Как в бараках сек крестьян злобный Аракчеев, (1)
Так с тех пор везде рулит тип "Угрюм-Бурчеев". (2)
Продавали, словно скот, крепостных дворяне
Вот и в карму занесли много всякой дряни.
Им в семнадцатом году жестко отплатили:
Класс дворян большевики сильно проредили.
Плюс случились три войны:  наши командармы
В каждом малом городке возвели казармы.
Мужики через один -  зэк, солдат и пленный;
Отразилось это все на российских генах,
Многим жить невмоготу, многим жизнь обрыдла,
Превращается народ из нормальных в быдло.
Власти смотрят свысока, обложили данью,
Кровь и пот, и плач и стон, множество страданий.
И поныне наш народ прозябает тихо,
А верхи, наоборот, проживают лихо.
В звездно-зубчатом Кремле, в дальних гарнизонах
Нам скомандует везде человек в погонах.
Платит русский гражданин множество налогов
Потому как держат нас за последних лохов.
Глубь лесов, полей простор – жили бы шикарно,
Да испорчена давно у России карма.

Примечания:
1. Аракчеев А.А. – автор идеи и главноуправляющий военными поселениями при царе Александре I, где труд крестьян сочетался с тяготами 25-летней военной службы.
2. Персонаж романа М.Е. Салтыкова-Щедрина «История одного города», олицетворение тупого и жестокого правителя.


Рецензии