Wielki Wоz. Большая Медведица. по польск

Wielki W;z-Вельки Вуз

Мои опыты в японской танке по-русски(Русский мастер танки).Хорошая танка должна быть с картиной и иероглифами каллиграфически.

***
Светло в ночи
Путь указывает Большая Медведица,
Смотрит в свое отражение на льду января.

;wiat;o w nocy
;cie;k; wskazuje Wielki W;z,
Spogl;da na swoje odbicie na lodzie stycznia.

по русски так:для сравнения языков

Швятло в ноцы
Щцежке(н) всказуе Вельки Вуз,
Сподгло(н)да на свое одбицие на лёдзе стычниа.

в польском языке ударение всегда падает на предпоследний слог(во французском на последний слог). н в (н) с скобках это польский прононс, фонема н не произносится, а подразумевается, и пролетает почти не произнося.


Рецензии