Всему своё время

Всему своё время - всему есть порог...
Житейское бремя житейских тревог.

Есть время, когда мы рождаем детей,
За них поднимаем бокалы вина.
И поздравляя своих матерей,
Мы выпиваем до самого дна.

Есть время, когда наступают и беды,
И слёзы текут на глазах от обиды,
И на поминках заводим беседы,
О тленности тела - сжигая оксиды.

Есть время смеяться и время пьянеть,
Читая от радости письма любви.
И время есть тихо по жизни трезветь,
Прощая всю боль, и чужие грехи.

Есть время для всякого дела под небом,
Есть в небе местечко для всякой души,
Когда похоронят - накроют всех склепом,
И к Богу вернёмся во Вселенской тиши.

Всему своё время на житейской дороге,
Где у каждого есть, земной свой порог,
Тяжёлое бремя, есть в каждом народе,
И у каждого люда, свой житейский залог.

02.10.2020


Рецензии