Другая столица

Осень рисует чужие глаза,
Красками Солнца небо на лицах,
Что тебе снится, другая столица,
Где пантеонов иных образа?

Ветер Тацита на волнах морей,
Где океанов заросшие шрамы,
Шорох листвы кимоно Фудзиямы,
Бурей омытой Луны для дзисэй?

Горные вишни садов ханами,
Там, где апрели, как миг манвантары,
Аматэрасу бегут аватары,
Майи мираж на строках парамит.

3 октября 2020 г.


Рецензии