Капля

Родившись, капля полетела вниз,
Покинув дом свой отчий в облаках.
Она не знала, что такое жизнь,
От этого испытывала страх.
*
Ей помогала мысль, что не одна
Она пустилась в этот странный путь.
Вокруг таких же капель, как она
Было не мало….
Значит, есть в сём суть.
**
Одно из первых капля поняла,
Что падать вниз достаточно легко.
Что для полёта нужно два крыла,
А для паденья, в общем, - ничего.
***
Вторым моментом стала скрытность цели,
К которой в жизни надобно идти.
Почти все капли просто так летели,
Не думая о жизненном пути.
****
На третье место встало пониманье,
Мгновенность смерти, как слепой итог
И следствие путёвого незнанья
Того, что смог бы сделать, да не смог.
*****
Четвёртым откровением открылось,
Что вечна жизнь, и смерть - только этап
В круговороте вод, где вечна сырость
И что безсмертье - это глупый штамп.
******
Полётом вниз можно назвать паденье,
Чтобы свое сознание защитить
И сохранить в покое разуменье,
И просто жить….
Хотя бы – просто жить….

(2020)


Рецензии
Очень понравилось. Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
Добра, мира, радости!

Яна Щербина   22.06.2021 11:18     Заявить о нарушении