Я растерялся, заметался

Я растерялся, заметался
Как трус, последний паникёр
И сам себе я в том признался
Что на язык весьма остёр

Что не скажу, то всё кусаю
Того, иль этого, иль тех
И жала в цели выпускаю
И жду в поэзии успех

А у него колчан и стрелы
И лук в руках кривой
А у меня листочек белый
И карандашик деловой

В сердца стреляет он
И этим озабочен
Он в этом главный чемпион
И выстрел его точен

А я живописую
Все выстрелы его
Стихи пишу, рисую
И больше ничего


Рецензии