Дневник. Мастер и Маргарита

   Однажды, когда лагерь был окончательно разрушен, начальник подошел и спросил:
   - Мальчик мой, ты читал стихи. Они такие странные , но ты их читал и почему-то на душе было приятно.
   Я улыбнулся:
   - Спасибо.
   Начальник попросил меня читать на весь лагерь.
   И я читал.
   Сейчас , на Стихи.ру прозвучат стихи, которые я написал в 7 лет, и сохранил в памяти, до сегодняшнего дня.
   Россия
   *****

Утро дарит канитель,
спит Москва , укрывшись снегом.
Стал я светлым Человеком,
под Российскую метель.

Жизнь поет и серебрится,
и мечта, мечта цветет.
Спит весенним сном столица.
Россия, с верою живёт!

Ангел молит, молит Бога,
за все тяжкие грехи,
чтобы светлая дорога
привела к святой любви.

Пусть ведёт людей дорога
под Российскую метель.
Что стоишь ты , недотрога,
иль не знаешь слово ВЕРЬ?

***
Жизнь.
***

Посолила жизнь мне в кашу,
погорчила мне чуть-чуть
и сказала:
- Душу Вашу
пригласите, как-нибудь.

    Мои стихи поднимали дворовую, нищую и бездомную молодежь.
   
    ***
    РОДИНА
    ***

ЧТО ЖЕ ТЫ, ГАДКАЯ ВОРОНА?
МНЕ, НА ПЫЛЬНЫЕ СЛЕДЫ?
КАРКАЕШЬ, КАК НА БАРОНА
ЭТОЙ БРОНЗОВОЙ СТРАНЫ?

НО ВОРОНА ПРИЗНАК ВЕЧНЫЙ
ПРИЗРАЧНО МНЕ ПАДАЛА
И ВЗЛЕТЕЛА ЧЕРНЫМ ВЗМАХОМ,
ГДЕ СВЕРКАЛИ КУПОЛА.

ВОТ, РОССИЯ! МАТЬ-ЗАГАДКА.
ЧТО НЕ СЛЕД? И СВЕТ, И ТЬМА.
НИЧЕГО! ВСЯ ЭТА ПРАВДА,
ЛИШЬ ЗАДАЧА ДЛЯ УМА.

***
МАСТЕР И МАРГАРИТА
***
(От этого стихотворения
сходит с ума моя жена,
она говорит:
- Я не могу уже. Все!)

ПРЕКРАСНА НОЧЬ И НОЧЬ ТЕПЛА,
И ЗВЕЗДЫ НЕБО ОСВЕЩАЮТ,
КАК СЦЕНУ, ГДЕ ГОРИТ ЛУНА,
ЕЙ ПЕСНИ ВЕТЕР ПОСВЯЩАЕТ.

МИР ОЖИВАЕТ, МИР ЖИВЕТ!
И МНЕ КАЗАЛОСЬ, ДЫШИТ. ДЫШИТ
ДУША, ЧТО МИР ПЕРЕЖИВЕТ.
ДУША, ЧТО ВЕРИТ. ВЕРИТ, ИЩЕТ!

И ОБНИМАЕТ НЕБОСВОД
ЦВЕТУЩИЙ САД МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЙ,
ГДЕ МАРГАРИТУ МАСТЕР ЖДЕТ,
ЛУНА ГОРИТ ОТ ОЖИДАНИЙ.

И ВЕЧЕН МИР, И СМЕРТИ НЕТ,
КОГДА НАД НАМИ ЗВЕЗДЫ БЛЕЩУТ.
МАРГАРИТА-ЛУННЫЙ СВЕТ,
МАСТЕР-ЧЬИ УСТА ТРЕПЕЩУТ.

ЛЮБОВЬ. УЧИТЕЛЬ НАШ НАВЕК.
ВЕДИ К ДОБРУ, ВЕДИ НАС К РАДОСТИ.
БУДЬ ОЧАРОВАН ЧЕЛОВЕК,
КОГДА НА НЕБЕ ЗВЕЗДЫ.

*****
СЧАСТЬЕ
*****

    Многие лагеря работают , а многие лагеря рушались на моих глазах.
    И в эти адские дни я разделил голод, крошки и болезни, которые удалось вылечить только с Божьей помощью.
   
    ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
    ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
    МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕ,
    ГРЕШНЫХ.

    исцели

    Аминь.

Наставник .
Ревнитель Божий


Рецензии