рец. - Вновь не пишется, не рифмуется...

Вновь не пишется, не рифмуется,
Вообще стихи ни в дугу
Оттого, что октябрь по улице
Гонит лиственную пургу.

Вроде время для вдохновения
И вязать бы слова в снопы,
И укладывать их с томлением
Поперёк или вдоль тропы...

Цвет меняется от лиричности,
Резкость сходит в полутона,
Прячет личико симпатичное
За белёсою мглой луна.

Прячь, не прячь, всё равно известно мне –
Осень -- жёлтый иконостас
Листьев, павших на перекрестие
Улиц, выгоревших без нас...
хххххххххххххххххххххххх

Написать рецензию

"Улиц, выгоревших без нас..."
Листья новые по весне.
И на "розовом коне"-
лучше юности заквас!

Эдуард Кукуй   03.10.2020 16:17

+ добавить замечания-

Кто на розовом, а Петров-Водкин на красном!

Игорь Белкин   03.10.2020 21:14   

+ добавить замечания-

Не о Водкине же речь-
о Есенине, сиречь,
о приемственности картине,
оптимизма- на карантине!

с ул.


Рецензии