Дорожные зарисовки-2 с белорус

Клавдия Семеновна=стихи.ру
=============================

СНЕГОВОЕ
Вокруг снега,.. снега,.. снега...
Так постарался январь звонкий.
Сравнял на поле пни, стога,
речушек сонных берега...
Обвешал лозы мягкой ватой,
накидкой толстой и лохматой
накрыл пригорки и луга...
Земля в белейшее убрана.
И все вокруг белым-бело...
Покой везде. Везде - нирвана...
Все снегом,... снегом замело...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ВЕЧЕРНЕЕ
Вечер веселый на краски скупиться не стал.
Месяц купается в теплых лучах небосвода.
И благодатью малиново-чистых октав
льется мелодия в сердце, как радости нота.
И удивительно тихо... Как будто
Ангел над миром крылья свои рапластал...


УТРЕННЕЕ
Рассвет по небу ладонью провел золотой.
Луна, будто призрак, пугливо исчезла.
А тучка над лесом пьет солнца медовый настой.
Земля же встречает день новый в убранстве невесты.

Октябрь, 2020г.


Рецензии
Дорогая Лариса! Я очень благодарна Вам за внимание к молим строчкам. Радуете)))

Клавдия Семеновна   26.10.2020 09:42     Заявить о нарушении
И Вам, Клавдия Семеновна, спасибо за стихи.

Лариса Геращенко   26.10.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.