Письмо Есенина матери

Как живешь ты, милая, родная,
Мама Таня с сёстрами сейчас?
Я во сне порою пеленаю
Вновь Шурёнку, словно в первый раз.

По ночам ты стала часто сниться,
Обнимая, плача у плетня,
И твои красивые ресницы
Восхищают, как тогда, меня.

Помню я, как ты меня любила,
И я Шуру нянчить помогал,
Но судьба от вас меня отбила,
И придворным я поэтом стал.

«Божьей дудкой» я себя считаю,
Ведь стихи мне слышать суждено,
И увидеть вас давно мечтаю,
Но пока мне это не дано.

Мне Анюта голову вскружила,
И родился Юрка в декабре.
На меня глядит с улыбкой милой,
Как и я, когда-то в октябре.

А отец в ответ мне улыбался,
И его любил я, как тебя.
Он весёлым в памяти остался,
Ус рукой, уставшей теребя.

Передай ему привет горячий,
Обними, как прежде, за меня…
Не могу писать, а то заплачу,
Вас, любимых, в памяти храня.

Не печалься, милая, не надо!
Как смогу, так сразу навещу,
И сестёр столичною усладой,
Как в былые годы, угощу.


Рецензии