По правде

Не замечаем мыслей скверных
Не осуждаем мы себя
А соглашаемся мы трезво
И порох в печь кидаем зря

Душа прогнила, нет в ней мира
Чужда!.. Желает зла кругом
Не хочет быть святой и мирной
Но, только ищет ад в ином

В себе, нет.. гордость, мы не видим
Поспешно делаем дела
И мы тщеславимся, и мир нам -
Таким.. ну.. сладким, кажется, едва

Порою Бог даёт нам шанс:
Взглянуть на мир, людей - по правде
И не насилует Он нас
За нами выбор.. а, выбор - жалкий...

03.10.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии