Памяти Ирины Славиной

Слава ушла, Слава придёт,
Тот, кто убил Христа
Совершил и этот поджог.

Сначала обыск,
Обыск сердец.
Кто здесь хозяин?
Господь или бес?

Я искал по углам,
Я искал по иконам,
Где она - Правда?
Кто невиновен?

Ходорковский нашёл.
Мишка узнал,
Сколько же стоит сердце...
Нет, не любовь,
А маткапитал утробы грудного младенца.

Все проще, чем есть
И проще, чем было.
Работай, трудись на благо страны!
Федерация выдаст штоф красного мыла.

Смотри и не думай,
Тупо глотай
Кофе-раш из стакана в обедню.
Кто продал Россию,
Продал и мечты
 павших на брани дедов.

Слава ушла, Слава придёт...
Вместе с ней Херувим с топором из жести.
Изрежет твой архангельский рот,
Как образок, что ты повесил на шею.


Рецензии