Ночами снится война маме...

Ночами снится маме сон:
Война, бомбёжка и перрон,
и переполненный вокзал
состав последний покидал...               
Вдоль, по Садовой, мы бежали;
Что ожидает впереди?
И крепко мама прижимала               
меня к взволнованной груди!
В небе кружили самолёты
и опустел Ростов родной...               
" Не бойся ничего!Ну что ты?
Я буду, ведь, всегда с тобой!"
Везде военные по форме
и  суетной вокруг народ,
а мы бежали по платформе -
стоял сплошной переворот!
И нам бойцы помочь хотели  -
Вослед бросали:"Берегись!"
А в воздухе пули свистели...
Сам Бог помог и мы спаслись!
Война осталась давно в прошлом...
Мир, солнце светит на земле!
Но маме снится всё бомбёжка
и стонет грудь её во сне...
Спи, мамочка моя спокойно -
Все мирно, в твоём доме, спят!
Ведь, охраняет мир достойно -
России - Матушки солдат!
                                                                  03.10.2020   
© Copyright: Людмила Бабкина -Логвинова, 2020
Свидетельство о публикации №120100300623 
                                                
                                          


Рецензии