Шепот далекой звезды

Шепот далекой звезды
г. Самара
3.10.2020 г.

Третья виртуальная экспедиция МЗЭ-3, к звезде Луман 16.

Не привыкнуть, пожалуй, никак,
Звёзды нам проложили маршрут,
За бортом лишь космический мрак,
А в каютах походный уют.

После вахты поспать бы чуток,
Сон как явь, да и явь словно тень,
Время вспять совершает бросок,
Возвращая меня в тёплый день.

Ветер, словно шутя, поутих,
Окатив нас осенней волной -
Среди тысячи выбрав двоих,
Бабье лето ведёт за собой.

А вокруг больше нет ни души,
Ты прислушайся, там у воды
То ли тихо шумят камыши,
То ли шёпот далекой звёзды.

Ты не ждёшь ни богатых даров,
Ни рябины горящую гроздь,
Но привез я из дальних миров
Ожерелье сверкающих звёзд.

И привыкнуть, пожалуй, нельзя,
По созвездьям сверяем маршрут,
Это крест наш и наша стезя -
Мы пройдём, и за нами пойдут.

Сергей Фатулёв


Рецензии