Зайчик и ёж

Возле старого пенечка
зайчик долго так сидел ,
он там чем-то озабочен
в небеса с тоской глядел.
Уж который день подряд
тучи по небу спешат,
солнышко совсем не видно
пропадает день. Обидно.
Дождь то сильный, то не очень
Всё идёт и днём, и ночью.
Всё залило, затопило,
В озеро всё превратилось.
Солнышко совсем не видно
Ох, как заиньке обидно.
У него так много дел,
Он к  ежу сходить хотел,
не пойдешь же по воде
и ежа поди залило.
Как же он там друг мой милый?
Навестить хотел он друга,
то мороз мешал, то вьюга.
то вот на те сильный дождь...
Как он там дружок мой еж?
Он совсем ведь одинок,
ни родни нет ,ни друзей
может в помощи моей
он нуждается сегодня,
может он в воде там тонет
может некому ему и соломинку подать,
чтобы  выбраться на сушу,
он же друг мой самый лучший,
самый верный,безобидный,
не помочь ему мне стыдно,
меня совесть будет мучить,
может он там где-то плачет. ..
Пожелайте мне удачи!
Я скорее побегу,
Чем могу тем помогу!


Рецензии