Несётся Время быстрой птицей...

несётся Время быстрой птицей:
Нет поворотов! Благодать!..
Ночь? Только начата страница,
Глаза - не сонны. Продолжать -
Про то, что было накануне
Иль раньше в память залегло!
Что для людей прошло не втуне,
А значить - что-либо могло!..

Как описать? Стараться надо:
Твои читают и...всерьёз!..
Бегут мыслишки: нету сладу!
Но разъяснить надо...вопрос?
Не столь красиво - было б умно:
Зачем слова-то зря гонять?..
Пишу, когда подходит...утро:
Лучом рассвета - жизнь поднять!..

Что вызрело, ложится быстро:
Блокнот успеет принимать!
Полны слова - глубоким смыслом:
Не только автору...понять?..
А мысль текла б - не прекратилась
И не решилась...отступать?
До афоризма б...не скатилась:
Со смыслом слов - чтоб не играть?..

Уже рука писать устала,
Поиздержались...и слова!
К концу идти - пора настала...
Вновь...подремать-то время? Да!
Оброк ночной - сполна уж отдан.
Что это? Барщина...у нас!..
Рифма? Приказ-то всем ли роздан?
Все по домам идём сейчас!..

Как утро пораскроет очи,
Освоив, что сваяли - дню!
Погрешности, что вкрались ночью,
Не торопившись - я найду!..
А "Привет, Андрей!"? Не всех...проймёт?
Мне ж? Слов менять - не довелось!
Раз...попотел-то? Смысл мой - дойдёт!
Переписать ЧТО? Не пришлось!..

Октябрь? На входе!


Рецензии