Пыль обиделась на ветер

Пыль обиделась на ветер,
в угол спряталась и там,
выражалась о нём резко,
в грубых матерных словах.

Мол, какой он нехороший,
ей покоя не даёт,
то бесстыдно соблазняет,
то бросает в бездну вод.

Ах, какой злодей, распутник,
обесчестил и предал
тельце лёгкое разврату,
замуж так и не позвал.

А она ведь так старалась,
лишний шум не создавать,
пелериною стелилась,
пока тот пытался спать.

О любви ему шептала,
пела нежно о мечтах,
комплиментами ласкала,
отдавалась даже в снах.

Видимо, такие страсти
ветру не были нужны,
надоели очень быстро
откровения пыли.

Без намёков ей открыто
предложил податься прочь,
с ней, сказал, не по дороге,
он влюбился сильно в ночь.

Пыль обиделась на ветер,
в угол спряталась и там
растворилась в слезах горьких,
и исчезла без следа.


Рецензии