Блаженство

Какое БЛАЖЕНСТВО, когда нет зубов.
Ведь челюсть вставная - основа основ!
Нет боли совсем, можно мясо жевать,
А ночью в стаканчике зубы держать.
***
Какое БЛАЖЕНСТВО быть с тростью в руке!
С ней очень удобно идти налегке.
На старости лет, когда еле ползёшь,
Опору ты в тросточке крепкой найдёшь.
***
Какое БЛАЖЕНСТВО - очки на носу!
В них можно разглядывать сыр, колбасу.
Но есть ли в них мясо и масло - не факт,
Их даже в очках не рассмотришь никак.
***
Какое БЛАЖЕНСТВО - оглохнуть чуть-чуть.
Вы можете крепко, спокойно уснуть.
Ни ругань соседей, ни музыки вой
Вас не потревожат уже за стеной.
***
Какое БЛАЖЕНСТВО лишиться ума.
Вы будете детям и внукам нужна.
Ведь больше не "пилите" вы никого,
Улыбки на лицах превыше всего!
***
Какое БЛАЖЕНСТВО, когда нет волос.
Всё чисто и гладко, и радость - до слёз!
Пылинки смахнули, и можно гулять,
В панамке и в шляпке вовсю щеголять.
***
Какое БЛАЖЕНСТВО - начался склероз.
Поверьте, он только проблемы унёс.
Ведь можно одну только книжку читать,
И каждый раз заново всех узнавать.


Рецензии
От такого блаженства вспомнишь
все детство.

Тамара Филимонова 7   14.10.2020 19:15     Заявить о нарушении
Так это же замечательно!
Что старый, что малый - всё равно.
:))))))))))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   15.10.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.