В тишине легко порхают строки...

                х  х  х

 В тишине легко  порхают строки,
Бабочками кружат на свету.
Из каких-таких небес далёких
Принесло их в нашу суету.

Отловлю рукой мастеровитой,
Отряхну нелепую пыльцу,
Эх, опять нечаянно убита,
Но зато  какой стишок спасу!

Ну, не отпускать же, раз попалась,
В  глубине  их  множество пестрит.

Тишина не вздрогнула, не сжалась,
Так же свет таинственно горит.


Рецензии