Зачем

Ночь. Тишина. Треск угасающей лампады прервал беззвучие на миг.
"Не обожги случайно крылья, а то придётся снова не летать, ходить," - раздался шёпот то ли ветра, то ли изгиба фитилька, подрагивающего в искрах нервно, почти потухшего огня. "Кому-то пламенные страсти лишь будоражат слегка кровь, нет страха в пепел превращаться, пасть в инквизиции костёр,"- с лёгкой иронией чуть слышно кто-то из темноты сказал. "Жизнь для кого-то так, мгновение, обычный, скучный ритуал." Нарушил тишины звучание чей-то негромкий разговор.

Тьма говорила то ль со светом, то ли душа сама с собой. "А помнишь, как забыв о прошлом, об опыте прошедших дней, по ниточке шагала тонкой над пропастью к мечте своей? Как оступившись, вниз срывалась, и начинала вновь с нуля, как боль обиды растворяла под ливнем слёзного дождя. Прощала то, что так хотелось местью суровой одарить, и удаляла, что казалось корни, смогло навек пустить." В ответ ни да, ни нет, молчание.

"Зачем былое вспоминать? Ведь настоящее сегодня, есть смысл его лишь создавать."

Ночь. Тишина. Безмолвная беседа Ангелов двух, света и тьмы. Ни обсуждения, ни споров, мыслей немые миражи.


Рецензии