Жажда кисти

Всё тот же ветер, те же воды,
бессменный моря инструмент,
язвят смирение природы,
где ей восторженные оды
писал художества студент,
дрожа с мольбертом укреплённым 
обломком старого борта
и зонт вздыхал одушевлённо
преображению листа,

который...  через 40 лет
в бумагах внучки обнаружат               
и, с ним, по комнатам закружат,
и... дрогнет... молодостью дед,
а дети стихнут, чуть дыша,
когда уже седой маэстро
займет излюбленное кресло
и им расскажет, не спеша,
как кисти жаждала душа.


Рецензии