55-III. Сегодня дружный шум листвы...

Сегодня дружный шум листвы.
И небо ясно после грома.
И среди буйной трын-травы
Кочует племя насекомых.

Они, молчание храня,
Упорны и разнообразны,
Ползут, не глядя на меня,
Справляя свой особый праздник

Стеблей и листьев кормовых,
Сухой и солнечной погоды.
И я смотрю, смотрю на них.
И чту величие природы.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии