Букет из листьев

Из листьев клена золотых букет
Навеял мне отрадные воспоминания.
Прошло уже так много лет,
Но помню я в любви признание.

Из-за спины мне протянув букет,
От робости ты заалел сильнее клена,
Но я не ведала. какой в любви секрет.
Не оценила взгляд от волнения смущенный.

Наивной, глупой девочкой тогда была.
Я золота души твоей совсем не оценила.
Зачем-то свои чувства сильно берегла.
Признания любви твои я просто отклонила.

Ковром из золота покрылась вся земля.
А на столе моем букет из листьев клена.
Нет в памяти моей душевней и отрадней дня:
Передо мною пылкий юноша, в меня влюбленный.


Рецензии