Радуга

Где пучеглазые раки зимуют?
Где нерестится сибирский осётр?
Кто нашу землю с болотом рифмует,
Кто с голубыми глазами озёр?

Там разберутся и сделают вывод,
Сделают вывод и сделают ввод.
Солнце за лесом садится лениво,
Красным залит голубой небосвод.

Чёрное с серым ползут вперемежку,
Смотрят недвижно из голых кустов,
Впалыми ртами не прячут усмешку,
В прелой листве шевеленье хвостов.

Жёлтое пенится в мерном стакане,
Гонит телят на потраву Макар.
Солнце вот-вот потихонечку встанет,
Белый клубится над озером пар.

Сонный Макар распечатал поллитру,
Принял на грудь, по завету дедОв.
… Где-то художник размазал палитру,
В радуге сдвинулись спектры цветов.


Рецензии