Плохой человек

Сложно приходится с осознанием
Того, что ты "плохой" человек,
Что часто ошибаешься,
Совершаешь "некрасивые" поступки,
Обещаешь себе не делать так больше,
Но из раза в раз это повторяется -
Тебя хватает лишь на пару дней.

Такое чувство иногда,
Что так и будет продолжаться,
Со временем не поменяешься,
Так и не узнаешь, ,
Какова на самом деле лучшая версия тебя,
Не сможешь совершённого исправить
Или хотя бы перед собой оправдать.

Было бы здорово, если бы не было нужды
Казаться другим и себе самому
Кем-то, кем не являешься, кем-то получше,
Чем проявление твоей истинной сущности.

Я понимаю: трудно принять,
Что ты "плохой" человек,
Что часто ошибаешься, -
Такой же, как и другие люди,
И пусть хуже, чем хочется думать,
Но придётся смириться, ведь идеала нет,
А единственный выход - принять себя,
Без осуждения и отторжения
Полюбить таким, какой ты уже есть.


Рецензии