Есть дрова

Ещё не вечер, но темно -
Заполонили небо тучи
И гром раскатисто-гремучий
Стучится в каждое окно.

Природа пропустила лето,
На сходе август без тепла:
То ль блажь какая-то нашла
Иль сбыла в этот раз налево?

На всех, как водится, парах
Не поспешишь купаться в речку.
Но затопил собою печку,
Коль, слава богу, есть дрова.

       16082020


Рецензии