Шишки

Собирал Степашка шишки,
Был осенний тёплый день,
Всё прекрасно-даже слишком,
Сели рядышком на пень.

Там запела чудно птичка-
Посмотрели мы наверх,
Где должны быть,вроде,шишки-
Удивление для всех!

Красовался клён высокий-
Как могло такое быть?
Сока мы не пили столько,
Чтобы начали чудить!

Подозвали тихо Стёпу-
Где ты шишки собирал?
Он глазами лишь похлопал,
Ничего нам не сказал.

Мы исследовали местность-
В километре лишь сосна,
Но ведь точно нам известно,
Что у клёна нет плода.

Это чудо,несомненно,
Или мы сошли с ума,
Завтра сходим к ортопеду-
Есть знакомый у меня.

Нашу психику подлечит
Вместо ног и вместо рук-
Всё равно заняться нечем,
Да к тому-же близкий друг.


Нас прослушал врач с участьем-
Предложил сходить под клён,
Хоть сегодня и ненастье,
Нам помочь был счастлив он.

Ну пришли мы вместе к клёну-
Шишек не было.Привет!
С подозреньем глянул Коля-
Наш знакомый ортопед.

Растерялись,если честно-
Видно, мы сошли с ума!
Тут вдруг к шишкиному месту
Появилась ребятня.

Из-за пазухи достали
Кучу шишек и под клён
С шумным гомоном ссыпали-
Смысл есть какой-то в том.

Мы не стали даже думать,
Для чего такое им,
Отвлекли вот только друга-
Значит в гости пригласим.

Ну,а вам на обсужденье,
Для раздумий тема есть-
Так с какой-же дети целью
Собирали шишки здесь?


Рецензии