Бес-сонница

Мой демон заскочил опять во сне,
Нашептывая, глупости на уши,
Он в изголовье плюхнулся ко мне
И нёс, мешая спать, вагоны чуши

Мол, жизнь, дружище, жутко коротка,
Хорош лежать, слюнявить тут подушку,
За бороду хватал и дал пинка,
"Подъем!" кричал и звал "проветрить тушку"

Мол, спать в столь сложный для планеты час
Бессовестно, нелепо и беспечно,
Уговорил опять (в который раз)
Потолковать о жизни быстротечной

Под джеймсон колбасу и огурец
Несли мы много филосовской лажи,
К утру решили - спать пора, п*здец.
Не выспался, но друга вновь уважил


Рецензии