Осень не лжет

Осень лгать,знаю точно не будет,
       Вот пришла и молчит под окном.
Только ветром немного остудит,
               Всякий раз небогата теплом.

А вчера дождь лупил неустанно,
               Ну и что,так положено быть.
Это если бы снег-негуманно,
           Слишком рано и речке застыть.

А пока листопад всё бушует,
       Каждый день я брожу в кутерьме.
Осень душу,как доктор врачует,
                А я песней взываю к тебе.

Приходи мы под рыжей метелью,
          Побредём-грусть минуя в туман.
Запоздавшая птаха свирелью,
           Настоит нам продолжить роман.

А мы знаем,в судьбе и в природе,
              Откровенней поры не сыскать.
При любой,самой мерзкой погоде,
            Осень точно не будет мне лгать.


Рецензии