Мама спит

В доме бродит тишина,
Встало утро у окна.
Мама спит в своей кроватке,
Улыбаясь, утру сладко.
Наконец пришла суббота,
Ей не надо на работу.
Время – семь. И я в пижаме
Прибежала в спальню к маме.
Я не сплю уже давно,
Погляжу-ка я в окно.
Я поставлю табуретку,
Съем любимую конфетку.
Возле мамы постою,
Тихо песенку спою.
Аккуратно наклонюсь,
Разбудить её боюсь.
Я поглажу маме шейку.
- Выспись, мама, хорошенько.
Поцелую маму в щёчку,
- Дал же Бог такую дочку!
Подобью тебе подушку,
Прошепчу тебе на ушко:
- Спи, мой аленький цветочек.
Лучше нет на свете дочек!
Я прилягу возле стенки,
- Ты подвинь свои коленки.
Я тихонько полежу
И тебя посторожу.
Я раз пять перевернулась,
Маму нежно обняла.
- Ой, а ты уже проснулась?
- Как же долго ты спала!


Рецензии