В садах идут осенние работы...

В садах идут осенние работы –
Настало время грустных перемен.
На летних кухнях отключают воду,
И вытекает жизнь из дачных вен.

Нарядные беседки раздевают,
Как будто на осмотре у врача.
Теперь вернут им шторы только в мае –
Всю зиму обнажёнными торчать.

А падалица – что гнилые зубы,
Их нужно все с участка удалить.
Непоэтично, да, немного грубо,
Но с чем такие яблоки сравнить?

Батут разобран. Рёбра, встать в шеренгу!
Связать их крепко вместе и – в сарай.
И сам батут туда – припёрли к стенке:
Стой боком, паутину собирай.

А стол большой, с узором чайных пятен –
С пластмассы их не вывести ничем, –
Был центром мира. Важен, необъятен,
Он знал решенье множества проблем,

Теперь наказан, что ли? Сдвинут в угол,
Хотя не он виновен в холодах.
Ковёр с беседки снят, спелёнут туго,
И очень может быть, что навсегда.

Он стар и помнит прежнюю хозяйку.
Велюровый, на нём трубит олень.
Попробуй столько лет повытирай-ка
Так много ног, что даже помнить лень.

И каждый раз не ведает – дотянет
До дней, когда в беседке ждёт уют?
А все вокруг уже готовят сани —
Ну, из кладовки лыжи достают.

22.09.2020г.


Рецензии
Здорово... Очень дачное... Удачное.

S.Kot   05.10.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Огурцова Татьяна   05.10.2020 19:53   Заявить о нарушении