В широтах праведных...

В широтах праведных горстей,
В глубинах сущего не снилось
Аккредитованных страстей...
Немилость, или всё же, милость?

Расходятся порталы снов,
Меняют жизни состояния,
Где первой падает любовь
В поруганность и обещания...

Невыносимые мечты
Рвут мысли заблуждений новых,
Что свежей каплею росы
На яд отчаяния похожи!

И, проникая внутрь тебя,
Кланируют своё пространство,
Где множатся непостоянства,
Себя лишь только и любя...

Зажаты маленькие "я"
В комочки, на песок похожи,
Что по часам уносят воды
На дно, где ила пелена...

И запелёнутые в дни,
Они теперь уже не рвутся
По ветру улететь с тоски
И, может быть, ещё вернутся?..

Когда их выбросит волна
Каким-то чудом, прям на скалы,
Мала колония песка
Там, где гранита ярче слава!

Где этот крепкий минерал,
Своей породы продолжение,
Столько штормов собой сдержал!
Не дав им капли послабления.

А тут песчинки, боль и кровь,
Остатками родни побитой
Просят дать им начальный кров,
На покровительство рассчитан.

У камня тоже есть душа!
Пусть не такая, пусть ни строчки
О ней ни разу не писал
Проныра-гений, одиночка...

Но трещинкою надломив
Массив утеса-великана,
Вода с песком - что абразив,
Который точит что попало.

И крах не ведает гранит,
Что обречён, лет через двести,
Так же укрытия просить
В непредсказуемом поместье...

Я вирус, что иных страшней
Планетам солнечной системы!
Я веру запираю в склеп,
Где делаю ее химерой.

В широтах праведных гостей,
В глубинах сущего не снилось
Непостоянных, но страстей!..
Немилость, данная как милость.

Решение всё же за тобой,
Комочек тлена во вселенной,
Воском оплавиться, свечой,
Бумагою сгореть над нею?

Скорее выбирай, прошу!
Я от тебя твой выбор жду...

03.10.20.


Рецензии