Поздняя любовь

Слыхали, поздняя любовь,
Когда влюбляются под сорок,
Огнем струится в жилах кровь,
Как будто  входишь на пригорок.
То сердце бьется, как в силках,
То вдруг застынет от тревоги.
Куда-то мчишься впопыхах,
Ни троп не видя, ни дороги.
И ходит кругом голова,
И кто-то спросит, заболела?
Прочь уговоры и слова,
Любовь тобою завладела.
И вот уж мечешься, не спишь,
Глаза хоть смотрят, но не видят.
То вдруг на крыльях полетишь,
То любишь вдруг, то ненавидишь.
Страдаешь так и день, и два,
Неделю, месяц, но однажды,
Вдруг  посветлеет голова,
Наверно это было с каждым.
Все на свои места встает
И в колею привычно входит.
И разум власть свою берет,
А помрачение уходит.
Смешно становится самой,
О чем так искренне страдала,
Горела пламенем зимой.
А летом льдиной застывала.
Избави Бог от тех забот
И пронеси их стороною.
Я точно знаю наперед,
Не суйся в омут головою. 


Рецензии
Вот точно... В омут с головою лучше не соваться))

Ирина Орлова-Рудометова   07.02.2021 18:03     Заявить о нарушении