Рождение

Рассвет идёт, ещё не понимая,
Душа стремится в огненную даль,
Туда, где небо сказочного рая
Покрыла тёплая, бордовая эмаль.

Какие краски!!! Плыть на зов вселенной
В диковинку, но жизнь зовёт. Весь мир
Лежит у ног... Уходит в миф забвенный,
Под мантией, наскучивший "Мессир".

Ворота ада грозной, чёрной тенью
Маячат на задворках, а Луна
Рассеялась в огне. Миротворенье...
Я в очередь за счастьем, господа.

Ефим Грубый.


Рецензии