О предназначении

Смерти нет — уверяют адепты
Всех конфессий планеты родной.
Им бессмертия пишет рецепты
Высший разум чужой, неземной.

И веками трепещут потомки
Несгибаемых, гордых людей.
Без надежды блуждая в потёмках
Лицемерия лживых идей.

Мы, конечно же, не одиноки.
В этом Космосе сонмы планет.
Отчего же все боги жестоки?
Отчего справедливости нет?

Откровений божественных свыше
Нам дождаться уже не дано.
Мы себе сами правила пишем
Со звучанием сфер заодно.

Нам не надо затасканных истин
И банальных заезженных тем.
Смерть должна быть похожа на выстрел
Внеземных планетарных систем.

И, пока полыхают зарницы,
Мы с улыбкой рассыплемся в прах.
Предназначено нам возродиться
В неизвестных, прекрасных мирах !


Рецензии