Когда смотрю в твое лицо...

Когда смотрю в твое лицо
В простой оправе на столе,
Я забываю обо всем,
Что есть и будет на земле.

О всех надеждах и грехах,
О том, как тих суровый храм,
О слове чести и врагах,
Кому воздам я по делам.

Но время вспять не потечет,
Не защитит от смерти нас.
И груз наветов и невзгод
Назначит расставанья час.

Другому сердце ты отдашь,
Разбив надежды и мечты,
Сад страсти опустеет наш,
Поблекнут милые черты.

И будет день за днем идти,
Ведя к разлуке роковой,
И образ стылый со стола
Я уберу своей рукой.


Рецензии